Tacos de Barbacoa de Berenjena

Estos tacos son deliciosos ¡inténtalos y te sorprenderán! Son fáciles, baratos y con todo el sabor de los tacos de barbacoa estilo Jalisco.

 

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(3-4 personas)

  • 2 berenjenas grandes
  • 1/2 taza de cebolla picaca
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 5 chiles guajillo desvenados
  • 3 chiles anchos desvenados
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo enteros
  • 2 cdas. de consomé vegetal
  • 1 cdita. de comino
  • 1 cdita. de tomillo
  • 1 cdita. de orégano
  • 1 trozo de canela de 2 cm
  • 3 clavos de olor
  • Sal
  • Agua
  • Aceite
  • Tortillas, salsa, limones, cebolla y cilantro picados para acompañar

 

Preparación

Pela las berenjenas y córtalas en tiras largas, lo que yo hago es que las rebano del lado largo y después cada rebanada la corto en 3 tiras.

En un pocillo hierve los chiles con 3  tazas de agua, cuando se ablanden vierte con todo y líquido en la licuadora y licúa con los ajos enteros, el clavo, el comino, la canela, el orégano, el tomillo, sal al gusto y el trozo de cebolla.

Pasa por un colador y reserva. En una cacerola amplia, calienta 3 cdas. de aceite y fríe la cebolla y el ajo, cuando se doren un poco agrega las berenjenas, sazona con el consomé vegetal, y cocina moviendo de vez en cuando, cuando se ablanden agrega la mezcla del chile y las especias.

Baja el fuego y cocina hasta que seque un poco el líquido, apaga y arma tus tacos. Puedes dorarlos un poco en comal y te quedarán estilo Jalisco.

 

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Tacos de barbacoa de jamaica