Tacos de Asada de Lentejas con Nopales

De los tacos más ricos que he creado, además son super rendidores, fáciles de preparar y extremadamente baratos.

 

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(2 personas)

  • 1 taza de lentejas
  • 1/2 kilo de nopales cortados al gusto
  • 1 cdita. de bicarbonato de sodio
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cebolla mediana cortada en juliana
  • 2 cdas. de ajonjolí
  • 2 dientes de ajo chicos picados
  • 1 cdita. de pimienta negra molida
  • 1 cdita. de clavo en polvo
  • 1/4 de taza de salsa de soya
  • Agua
  • Aceite

Preparación

Remoja las lentejas una noche antes o 10 minutos en agua caliente.

En una olla chica calienta 2 taza de agua, cuando hierva agrega las lentejas previamente remojadas, la pimienta, el clavo en polvo y la salsa de soya. Tapa y cocina hasta que el agua se reduzca por completo.  15 min aprox. a fuego alto.

En otra cacerola calienta 2 tazas de agua, cuando hierva agrega 1 cdita. de bicarbonato de sodio y 1 cdita. de sal, agrega los nopales y cocina durante 10 minutos, pasando este tempo, retira del fuego, escúrrelos y reserva.

En una cacerola calienta 3 cdas. de aceite, fríe el ajo y la cebolla, cuando estén transparentes agrega las lentejas, el ajonjolí y mezcla muy bien, enseguida los nopales, cocina 5 minutos más hasta integrar, prueba de sal, ajusta y apaga.

Arma tus tacos y acompaña de salsa de cacahuate y gotas de limón.

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Tacos de barbacoa de lentejas