Tacos de Asada de Lentejas con Nopales
De los tacos más ricos que he creado, además son super rendidores, fáciles de preparar y extremadamente baratos.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes
(2 personas)
- 1 taza de lentejas
- 1/2 kilo de nopales cortados al gusto
- 1 cdita. de bicarbonato de sodio
- 1 cdita. de sal
- 1 cebolla mediana cortada en juliana
- 2 cdas. de ajonjolí
- 2 dientes de ajo chicos picados
- 1 cdita. de pimienta negra molida
- 1 cdita. de clavo en polvo
- 1/4 de taza de salsa de soya
- Agua
- Aceite
Preparación
Remoja las lentejas una noche antes o 10 minutos en agua caliente.
En una olla chica calienta 2 taza de agua, cuando hierva agrega las lentejas previamente remojadas, la pimienta, el clavo en polvo y la salsa de soya. Tapa y cocina hasta que el agua se reduzca por completo. 15 min aprox. a fuego alto.
En otra cacerola calienta 2 tazas de agua, cuando hierva agrega 1 cdita. de bicarbonato de sodio y 1 cdita. de sal, agrega los nopales y cocina durante 10 minutos, pasando este tempo, retira del fuego, escúrrelos y reserva.
En una cacerola calienta 3 cdas. de aceite, fríe el ajo y la cebolla, cuando estén transparentes agrega las lentejas, el ajonjolí y mezcla muy bien, enseguida los nopales, cocina 5 minutos más hasta integrar, prueba de sal, ajusta y apaga.
Arma tus tacos y acompaña de salsa de cacahuate y gotas de limón.
¡Comparte esta receta!
Te puede interesar: Tacos de barbacoa de lentejas