Tacos de chorizo, trigo y champiñones

¡Me encanta esta combinación, el trigo es súper nutritivo y barato! ademas contiene buena cantidad de proteína y es esta forma es la mejor manera de obtener todos sus beneficios ya que a pesar de estar presente en muchas harinas, panes, pastas, etc. Resulta mejor para nosotros comerlo entero y al tener un sabor neutro es ¡perfecto para combinar con todo!

Estos tacos son exquisitos, nutritivos y muy fáciles de preparar.

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(4 personas)

  • 2 tazas de trigo
  • 4 cdas. de chorizo de soya marca kir, sabori o la chata
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 5 hojas de epazote picadas
  • 4 tazas de champiñones en rebanadas
  • Aceite
  • Agua
  • Tortillas
  • Salsa, limón, aguacate y rábanos para acompañar

 

Preparación

Hidrata el trigo al menos os horas antes de comenzar esta preparación. Escurre esa agua y en una olla calienta 1 litro de agua, cuando suelte el hervor agrega el trigo previamente remojado y cuece al menos media hora a fuego medio.  Escurre y reserva.

En un sartén agreda 1 cda. de aceite y fríe el ajo, la cebolla y el epazote. Pasando 3 minutos agrega el chorizo y mezcla, deja que todo se incorpore y fríe 5 minutos moviendo constantemente. Agrega los champiñones y el trigo y mezcla bien, cocina 5 minutos más a fuego alto, prueba de sal, ajusta y arma tus tacos.

Tips

El trigo es fácil de encontrar en el área de productos a granel en los supermercados.

¡Comparte!

Te puede interesar: Tacos de chorizo de garbanzo