Tacos al pastor de lentejas

¡Estos tacos se convertirán en tus favoritos! son de esas recetas que puedes preparar cuando tienes casa llena y serán la sensación.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(4 personas)

  • 3-4 tazas de lentejas
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 trozo de cebolla mediano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cdta. de clavo en polvo
  • 1/2 cda. de consomé vegetal en polvo (opcional)
  • 1/3 cdita. pimienta negra molida
  • 1/2 cdita. de vinagre de manzana
  • 500 ml. de jugo de piña natural o 1 taza de piña en cubos
  • 1 cda. de pasta de achiote (opcional)
  • 2 chiles guajillo
  • 2 chiles chipotle o morita
  • 3 cdas. de salsa inglesa
  • 1/2 taza  de piña picada en cubos pequeños
  • Aceite
  • Agua
  • Sal al gusto
  • Tortillas, cebolla, cilantro picados y salsa para acompañar

Preparación

Deja remojando las lentejas  toda la noche, si no tienes este tiempo remoja al menos 1 hora en agua caliente.

Hidrata los chiles secos hasta que ablanden, licúalos con los condimentos, el trozo de cebolla, los ajos, la pasta de achiote y el jugo de piña o la piña en cubos, agrega el consomé vegetal, el vinagre y sal al gusto.

Pasa esa mezcla por un colador fino y reserva. En una cacerola calienta 2 cdas. de aceite y fríe la cebolla picada, la piña en cubos, la salsa inglesa y mezcla bien. Cuando esté un poco seca o dorada agrega las lentejas previamente escurridas, incorpora y cocina por dos minutos moviendo constantemente. Agrega la  mezcla de chiles la mezcla que pasaste por el colador, pon el fuego medio y revuelve, cocina hasta que el líquido se reduzca.

Arma tus tacos y agrega cilantro, cebolla, más piña, tu salsa preferida y limón!

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar:  Tacos de asada de lentejas con pico de gallo