Tacos al pastor de lentejas
¡Estos tacos se convertirán en tus favoritos! son de esas recetas que puedes preparar cuando tienes casa llena y serán la sensación.
Tiempo de preparación: 20 minutosIngredientes
(4 personas)
- 3-4 tazas de lentejas
- 1 taza de cebolla picada
- 1 trozo de cebolla mediano
- 2 dientes de ajo
- 1 cdta. de clavo en polvo
- 1/2 cda. de consomé vegetal en polvo (opcional)
- 1/3 cdita. pimienta negra molida
- 1/2 cdita. de vinagre de manzana
- 500 ml. de jugo de piña natural o 1 taza de piña en cubos
- 1 cda. de pasta de achiote (opcional)
- 2 chiles guajillo
- 2 chiles chipotle o morita
- 3 cdas. de salsa inglesa
- 1/2 taza de piña picada en cubos pequeños
- Aceite
- Agua
- Sal al gusto
- Tortillas, cebolla, cilantro picados y salsa para acompañar
Preparación
Deja remojando las lentejas toda la noche, si no tienes este tiempo remoja al menos 1 hora en agua caliente.
Hidrata los chiles secos hasta que ablanden, licúalos con los condimentos, el trozo de cebolla, los ajos, la pasta de achiote y el jugo de piña o la piña en cubos, agrega el consomé vegetal, el vinagre y sal al gusto.
Pasa esa mezcla por un colador fino y reserva. En una cacerola calienta 2 cdas. de aceite y fríe la cebolla picada, la piña en cubos, la salsa inglesa y mezcla bien. Cuando esté un poco seca o dorada agrega las lentejas previamente escurridas, incorpora y cocina por dos minutos moviendo constantemente. Agrega la mezcla de chiles la mezcla que pasaste por el colador, pon el fuego medio y revuelve, cocina hasta que el líquido se reduzca.
Arma tus tacos y agrega cilantro, cebolla, más piña, tu salsa preferida y limón!
¡Comparte esta receta!
Te puede interesar: Tacos de asada de lentejas con pico de gallo