Taco placero de chicharrón de papa

El taco placero es una tradición mexicana y esta versión es deliciosa, fácil de preparar y muy económica.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(4 porciones)

  • 6 tartas de papa estilo hash brown
  • 1 cdita. de pimienta blanca molida
  • 1 cdita. de pimienta negra granulada
  • 1 cdita. de consomé vegetal
  • 1 cdita. de sal
  • 1 pizca de orégano
  • 4 nopales grandes cortados en tiras
  • 1 pizca de orégano
  • Tortillas, limones y salsa

Preparación

Tuesta las pepitas de calabaza sin cáscara hasta que doren y reserva. Asa las tiras de nopales con un poco de sal y orégano y reserva.

En una recipiente amplio desmenuza las papas con un tenedor hasta desmoronarlas, agrega los condimentos excepto el orégano (este es para los nopales) mezcla muy bien. Calienta 2 cdas. de aceite en un sartén grande, fríe la papa condimentada moviendo constantemente hasta que dore, ajusta de sal, apaga el fuego.

Calienta las tortillas, arma tus tacos y comelos con nopales asados un poco de limón y salsa picante a tu gusto.

Tips

La papas tipo hash brown las encuentras en todos los supermercados en el área de congelados y las marcas propias son más económicas.

¡Comparte!

Te puede interesar: Salsa picante de cacahuate