Taco Placero de Chicharrón de Papa
El taco placero es una tradición mexicana y esta versión es deliciosa, fácil de preparar y muy económica.
Tiempo de preparación: 20 minutosIngredientes
(4 porciones)
- 6 tartas de papa estilo hash brown
- 1 cdita. de pimienta blanca molida
- 1 cdita. de pimienta negra granulada
- 1 cdita. de consomé vegetal
- 1 cdita. de sal
- 1 pizca de orégano
- 4 nopales grandes cortados en tiras
- 1 pizca de orégano
- Tortillas, limones y salsa
Preparación
Tuesta las pepitas de calabaza sin cáscara hasta que doren y reserva. Asa las tiras de nopales con un poco de sal y orégano y reserva.
En una recipiente amplio desmenuza las papas con un tenedor hasta desmoronarlas, agrega los condimentos excepto el orégano (este es para los nopales) mezcla muy bien. Calienta 2 cdas. de aceite en un sartén grande, fríe la papa condimentada moviendo constantemente hasta que dore, ajusta de sal, apaga el fuego.
Calienta las tortillas, arma tus tacos y comelos con nopales asados un poco de limón y salsa picante a tu gusto.
Tips
La papas tipo hash brown las encuentras en todos los supermercados en el área de congelados y las marcas propias son más económicas.