Soyatún
Esta receta de atún a base de soya texturizada es una versión completamente vegetal de un clásico muy popular en la cocina mexicana.
Al utilizar ingredientes como la alga nori y la soya texturizada, logramos replicar la frescura y el sabor del mar sin necesidad de productos animales.
Además, esta receta es una excelente fuente de proteínas, fibra y grasas saludables, gracias a la combinación de la soya, el aguacate y la mayonesa de garbanzo.
Ideal para quienes buscan disfrutar de un platillo nutritivo, delicioso y comprometido con el bienestar animal y el medio ambiente. ¡Perfecto para compartir en reuniones o como una opción ligera y refrescante!
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(4 a 6 porciones)
- 2 tazas de soya texturizada
- 1/2 pepino cortado en cubos
- 1/2 cebolla mediana
- 1/2 taza de cilantro
- 1/2 de granos de elote cocidos
- 2 jitomates cortados en cubos
- El jugo de 1 limón
- 1 cdta. sal
- 1/2 cdta. ajo en polvo
- 1/4 cdta oregano
- 1 taza de taza mayonesa de garbanzo
- 1 cda. aceite de oliva
- 1 aguacate cortado en cubos (opcional)
- 4 cdas. de alga wakame o 4 hojas de alga nori pulverizadas
Preparación
Hidrata la soya texturizada hasta que ablande, enjuaga, escurre y exprime hasta quitar el exceso de agua.
En un bowl agrega todos los ingredientes, comenzando por la soya, los vegetales, los condimentos y finamente la mayonesa y el jugo de limón. Mezcla hasta que todo esté integrado.
Te recomiendo refrigerar al menos una hora antes de servir y disfrutar.
Esta versión de vegatún la puedes comer en sándwiches, como refrigerio, botana, sobre tostadas o galletas.