Soyatún

Esta receta de atún a base de soya texturizada es una versión completamente vegetal de un clásico muy popular en la cocina mexicana.

Al utilizar ingredientes como la alga nori y la soya texturizada, logramos replicar la frescura y el sabor del mar sin necesidad de productos animales.

Además, esta receta es una excelente fuente de proteínas, fibra y grasas saludables, gracias a la combinación de la soya, el aguacate y la mayonesa de garbanzo.

Ideal para quienes buscan disfrutar de un platillo nutritivo, delicioso y comprometido con el bienestar animal y el medio ambiente. ¡Perfecto para compartir en reuniones o como una opción ligera y refrescante!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(4 a 6 porciones)

  • 2 tazas de soya texturizada
  • 1/2 pepino cortado en cubos
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1/2 taza de cilantro
  • 1/2 de granos de elote cocidos
  • 2 jitomates cortados en cubos
  • El jugo de 1 limón
  • 1 cdta. sal
  • 1/2 cdta. ajo en polvo
  • 1/4 cdta oregano
  • 1 taza de taza mayonesa de garbanzo
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1 aguacate cortado en cubos (opcional)
  • 4 cdas. de alga wakame o 4 hojas de alga nori pulverizadas

Preparación

Hidrata la soya texturizada hasta que ablande, enjuaga, escurre y exprime hasta quitar el exceso de agua.

En un bowl agrega todos los ingredientes, comenzando por la soya, los vegetales, los condimentos y finamente la mayonesa y el jugo de limón. Mezcla hasta que todo esté integrado.

Te recomiendo refrigerar al menos una hora antes de servir y disfrutar.

Esta versión de vegatún la puedes comer en sándwiches, como refrigerio, botana, sobre tostadas o galletas.

¡Comparte esta Receta!

Te puede Interesar: Tostadas de Pata (Setas)