Sopes de Plátano Macho

Los sopes de plátano macho son una deliciosa reinvención de una receta tradicional que aporta un sabor único y sorprendente. Con este ingrediente, hemos creado una versión libre de crueldad que no solo es sabrosa, sino también nutritiva. Cada bocado de estos sopes te llevará a un viaje de sabores y texturas que encantarán a tus sentidos. Perfectos para cualquier ocasión, estos sopes son una excelente manera de disfrutar de la cocina mexicana con un giro innovador.

Ingredientes

  • 3 plátanos macho
  • 1 taza de harina de trigo o harina de avena
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cdita. de polvos para hornear
  • ¼ de champiñones picados
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de frijoles negros cocidos
  • 1 chile serrano picado
  • 1 ramita de epazote fresco / 2 cditas. de epazote deshidratado
  • Aceite

Preparación

En medio litro de agua pon a cocer los plátanos con todo y cáscara, una vez cocidos déjalos enfriar y machácalos bien, agrega la harina, los polvos para hornear, y la sal, mezcla muy bien hasta obtener una masa.

Deja reposar la masa 10 min. Arma tus sopes y fríelos en suficiente aceite y escúrrelos en papel absorbente, para el relleno, pon un poco de aceite en un sartén, una vez caliente agrega la taza de cebolla picada, el ajo picado y el chile.

Cuando cambien de color agrega los champiñones, sazona con sal y agrega los frijoles cuando los champiñones estén cocidos, pica el epazote fresco y pónselo, revuelve, baja el fuego y cocina por 10 min.

Tips

Monta en cada plato 3 sopes con guisado y disfruta esta deliciosa y saludable manera de comer antojitos mexicanos, prepara una salsa cruda!

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