Sopes de Garbanzo Estilo Chicharrón Prensado

Estos sopes son una delicia, me encantan. Yo soy del estado de Hidalgo y este estilo de chicharrón es muy popular en los puestos de sopes y quesadillas, la versión vegetal es deliciosa, super fácil y sobretodo libre de crueldad animal.

Anímate a prepararlos y comparte en reuniones con familiares y amigos.

 

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(10 a 12 sopes)

Para el chicharrón

  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 1/2 taza de harina de gluten
  • 2 cdas. de paprika
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • 1 cda. de pimienta blanca molida
  • 1 cda. de cebolla en polvo
  • Sal al gusto
  • Aceite

Para armar los sopes

  • 10-12 sopecitos
  • Cebolla morada flameada
  • Guacamole

Preparación

En un recipiente coloca los garbanzos y machácalos con ayuda de un aplanador de frijoles o un tenedor, agrega los condimentos en polvo y mezcla muy bien, espolvorea el harina de gluten y revuelve hasta que quede una mezcla homogénea.

Calienta 1/4 de taza de aceite y fríe el chicharrón hasta que dore, moviendo constantemente.

Prepara tus sopes, friéndolos un poco y agrega guacamole, chicharrón prensado de garbanzo y cebolla morada flameada.

¡Que los disfrutes!

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Chicharrón prensado de berenjena