Sopes de Garbanzo Estilo Chicharrón Prensado
Estos sopes son una delicia, me encantan. Yo soy del estado de Hidalgo y este estilo de chicharrón es muy popular en los puestos de sopes y quesadillas, la versión vegetal es deliciosa, super fácil y sobretodo libre de crueldad animal.
Anímate a prepararlos y comparte en reuniones con familiares y amigos.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes
(10 a 12 sopes)
Para el chicharrón
- 2 tazas de garbanzos cocidos
- 1/2 taza de harina de gluten
- 2 cdas. de paprika
- 1 cda. de ajo en polvo
- 1 cda. de pimienta blanca molida
- 1 cda. de cebolla en polvo
- Sal al gusto
- Aceite
Para armar los sopes
- 10-12 sopecitos
- Cebolla morada flameada
- Guacamole
Preparación
En un recipiente coloca los garbanzos y machácalos con ayuda de un aplanador de frijoles o un tenedor, agrega los condimentos en polvo y mezcla muy bien, espolvorea el harina de gluten y revuelve hasta que quede una mezcla homogénea.
Calienta 1/4 de taza de aceite y fríe el chicharrón hasta que dore, moviendo constantemente.
Prepara tus sopes, friéndolos un poco y agrega guacamole, chicharrón prensado de garbanzo y cebolla morada flameada.
¡Que los disfrutes!