Sopes de Chicharrón Estilo Prensado de Soya

Este sí que es un verdadero antojito, deliciosa versión de chicharrón prensado, completamente a base de plantas. Fácil, rendidor y muy económico.

Sacar la carne de las recetas mexicanas favoritas no solo es posible, es deliciosamente fácil.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(3-4 porciones)

Para el chicharrón prensado de soya

  • 4 tazas de soya texturizada
  • 1/2 de taza de aceite
  • 1 cda. de sal
  • 1 cda. de pimienta blanca
  • 1/4 de taza de pepitas de calabaza
  • 3 tazas de agua
  • 1/2 taza de salsa de soya (si la salsa es muy concentrada usa la mitad)
  • 2 hojas de laurel

Para servir

  • 12 mini sopes
  • Salsa picante al gusto
  • Cebolla morada flameada
  • 1 taza de frijoles refritos
  • Puedes agregar más elementos como crema y queso veganos y lechuga

Preparación

Trocea las pepitas de calabaza, calienta el aceite y fríe la soya texturizada sin hidratar y las pepitas troceadas, baja el fuego y dora moviendo constantemente (al no estar hidratada es más sensible al calor y se puede quemar muy rápido, debes estar muy al pendiente de este proceso). Solo debes dorarla.

Diluye en el agua todos los condimentos y la salsa de soya, vierte sobre la soya cuando tenga un dorado parejo, sube el fuego, tapa y deja que el agua se consuma por completo, destapada y sigue moviendo hasta que ya no haya tanta humedad.

Fríe tus sopes, unta una capa de frijoles y agrega chicharrón estilo prensado de soya, acompaña con salsa picante a tu gusto y cebolla morada flameada.

Esta versión de chicharrón prensado de soya puedes usarla sobre cualquier antojito mexicano.

 

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