Sopes de Chicharrón Estilo Prensado de Soya
Este sí que es un verdadero antojito, deliciosa versión de chicharrón prensado, completamente a base de plantas. Fácil, rendidor y muy económico.
Sacar la carne de las recetas mexicanas favoritas no solo es posible, es deliciosamente fácil.
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(3-4 porciones)
Para el chicharrón prensado de soya
- 4 tazas de soya texturizada
- 1/2 de taza de aceite
- 1 cda. de sal
- 1 cda. de pimienta blanca
- 1/4 de taza de pepitas de calabaza
- 3 tazas de agua
- 1/2 taza de salsa de soya (si la salsa es muy concentrada usa la mitad)
- 2 hojas de laurel
Para servir
- 12 mini sopes
- Salsa picante al gusto
- Cebolla morada flameada
- 1 taza de frijoles refritos
- Puedes agregar más elementos como crema y queso veganos y lechuga
Preparación
Trocea las pepitas de calabaza, calienta el aceite y fríe la soya texturizada sin hidratar y las pepitas troceadas, baja el fuego y dora moviendo constantemente (al no estar hidratada es más sensible al calor y se puede quemar muy rápido, debes estar muy al pendiente de este proceso). Solo debes dorarla.
Diluye en el agua todos los condimentos y la salsa de soya, vierte sobre la soya cuando tenga un dorado parejo, sube el fuego, tapa y deja que el agua se consuma por completo, destapada y sigue moviendo hasta que ya no haya tanta humedad.
Fríe tus sopes, unta una capa de frijoles y agrega chicharrón estilo prensado de soya, acompaña con salsa picante a tu gusto y cebolla morada flameada.
Esta versión de chicharrón prensado de soya puedes usarla sobre cualquier antojito mexicano.