Sopes con queso de cacahuate
Esta receta es la prueba de lo que puedes preparar cuando haces tus quesos veganos en casa, hay un queso vegano perfecto para cada platillo.
El queso tipo mozzarella de cacahuate es ideal para antojitos típicos como los sopes. Además, es súper fácil de preparar y es extremadamente económico, con una sola taza de cacahuate podrás preparar un queso de 500 gr. aproximadamente.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes
(8 sopes)
- 2 tazas harina de maíz azul marca Maseca
- Agua tibia
- 1 cdita. de sal
- 1 cdita. de bicarconato o polvos para hornear
- 1 taza de frijoles negros refritos
- Queso tipo mozzarella de cacahuate
- Aceite
- Nopales en escabeche para acompañar
Preparación
En un molde amplio coloca la harina de maíz azul maseca, agrega los polvos para hornear o el bicarbonato y la sal. Revuelve para incorporar y vierte el agua tibia que indica en las instrucciones del paquete de harina. 2 tazas + 1/8 de taza aproximadamente.
Amasa, divide la masa en 8 partes, sobre una superficie plana y con ayuda de una bolsa dale forma de tortilla un poco alrgada y no tan delgada.
Calienta un comal a fuego medio, coloca tus tortillas alargadas y deja cocinando por 30 segundos por cada lado, cocina las 8 y cuando enfríen un poco pellizca las orillas para crear sopes.
Esta parte es opcional, puedes freír los sopes en poco aceite.
Agrega frijoles, queso de cacahuate y déjalos en el comal a fuego bajo hasta que el queso se ablande, también los puedes meter 3 minutos a un horno eléctrico.
Agrégales lo que más se te antoje, yo preparé los nopales en escabeche que encuentras aquí
Disfruta de estos sopes en familia.
Tips
La harina de maíz azul de Maseca es un producto nuevo de la linea Maseca que ya encuentras en todos los supermercados. Y su precio oscila entre los 13 y 16 pesos.
Puedes usar harina de maíz tradicional, a mí me gusta la azul porque le da más vista a los platillos.