Sopa Tarasca

Esta sopa tiene su origen en Pátzcuaro Michoacán y lleva ese nombre en honor a los pueblos indígenas de la zona y es una verdadera delicia.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(4 porciones)

  • 1 taza de frijoles bayos cocidos
  • 3 jitomates
  • 2 chiles anchos
  • 4 tazas de agua
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla
  • 3 tortillas en tiras
  • 1 cda. de consomé vegetal en polvo
  • 1 chile pasilla sin semillas y cortado en trocitos
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal
  • Aguacate y queso vegano para acompañar

Preparación

Fríe las tiras de tortillas en aceite suficiente para que queden doraditas y crocantes, en el mismo aceite fríe los trocitos de chile pasilla, escurre y reserva.

Asa los jitomates, la cebolla y el ajo, ablanda los chiles anchos en agua caliente. Vierte en la licuadora los frijoles, los jitomates, la cebolla y el ajo asados y los chiles anchos ablandados, agrega una taza de agua, el consomé vegetal y licua muy bien por 2 minutos a velocidad media.

En una cacerola u olla calienta 2 cdas. de aceite vegetal y vierte la mezcla de la licuadora, cocina hasta que hierva, agrega el resto del agua. Prueba de sal ajusta y apaga.

Sirve la sopa y agrega un puño de tortillas en tiras fritas, y rodajas de chile pasilla, puedes acompañar de queso vegano y aguacate.

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