Sopa picante estilo oriental

Esta sopa es exquisita, puedes adaptarla fácilmente con los ingredientes que tengas a la mano y tiene todo el sabor de las sopas orientales ¡Así que prepara tus palillos ya que comerás como si estuvieras en un restaurante!

 

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(2 porciones)

  • 100 grs. de pasta tipo capellini
  • 3 ramas de apio picadas
  • 2 rabos de cebolla cambray picados
  • 3 cdas. de ajonjolí
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 3 tazas de champiñones en rebanadas
  • 4 tazas de agua
  • de 3 a 6 chiles morita (al gusto)
  • 1/4 de taza de azúcar mascabado o piloncillo
  • 1 taza de salsa de soya (si es muy concentrada usa menos) o usa la mitad de salsa y la mitad de agua
  • Aceite
  • Limones

Preparación

Calienta una taza de agua y ablanda los chiles, cuando los chiles estén ablandados, licúa con todo y agua en donde remojaste, agrega la soya, el azúcar o piloncillo, los ajos y muele muy bien, al menos 3 minutos y reserva

Calienta 2 cdas. de aceite y fríe los rabos de cebolla cambray y los apios, moviendo constantemente agrega el ajonjolí. Pasando al menos 5 minutos agrega los champiñones y cocina hasta que ablanden (no tapes). Agrega lentamente la salsa que reservaste, deja que todo se incorpore y cuando hierva agrega el resto del agua (3 tazas) Cocina hasta que hierva, cuando esto suceda agrega 100 grs. de pasta de trigo tipo capellini (si usas otro tipo tendrás que cocerlo aparte como lo indique el paquete. El capellini es tan delgado que se cuece muy rápido y es perfecto para este tipo de sopas.

Cuando la pasta esté cocida (5-7 minutos aproximadamente) sirve la sopa, agrega cebollín y una rodaja de limón y disfruta.

¡Buen provecho!

 

Tips

Mira como es el capellini aquí

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