Sopa dorada

Deliciosa sopa con toques orientales, perfecta para reconfortar. Nutritiva y deliciosa.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(4 porciones)

  • 1 coliflor chica
  • 4 porciones de fideos de arroz
  • 1 pimiento amarillo grande
  • 1 cda. de miso (opcional)
  • 2  cdas. de salsa de soya
  • 1 cda. de cúrcuma
  • 1 cdita de jengibre en polvo o fresco
  • 1 cda. de ajo picado
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • 3 cdas. de ajonjolí
  • 1 cda. de azúcar moscabado
  • 1 cda. de margarina
  • Aceite de ajonjolí o de canola
  • Agua

Preparación

Separa la coliflor en racimos medianos, calienta un litro de agua y cuando hierva apaga el fuego y pon la margarina, el consomé vegetal y los racimos de coliflor en el agua y tapa.

En una cacerola calienta  3 cdas. de aceite de ajonjolí o canola, fríe a fuego medio la cebolla, el ajo, el pimiento, el jengibre y el ajonjolí, el azúcar y la salsa de soya. Todo junto para que suelten su sabor.

Mueve hasta incorporar y que todo se ablande. Pasando unos 5 minutos agrega la coliflor con todo y agua. Sube el fuego, deja hervir,  agrega los fideos de arroz, espera 3 minutos a que se hidraten prueba de sal. Ajusta y sirve.

 

Tips

Los fideos de arroz son fáciles de encontrar en tiendas de productos de importación orientales o en los pasillos de productos de importación en los supermercados ¡Son económicos!