Sopa dorada
Deliciosa sopa con toques orientales, perfecta para reconfortar. Nutritiva y deliciosa.
Tiempo de preparación: 20 minutosIngredientes
(4 porciones)
- 1 coliflor chica
- 4 porciones de fideos de arroz
- 1 pimiento amarillo grande
- 1 cda. de miso (opcional)
- 2 cdas. de salsa de soya
- 1 cda. de cúrcuma
- 1 cdita de jengibre en polvo o fresco
- 1 cda. de ajo picado
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1 cda. de consomé vegetal
- 3 cdas. de ajonjolí
- 1 cda. de azúcar moscabado
- 1 cda. de margarina
- Aceite de ajonjolí o de canola
- Agua
Preparación
Separa la coliflor en racimos medianos, calienta un litro de agua y cuando hierva apaga el fuego y pon la margarina, el consomé vegetal y los racimos de coliflor en el agua y tapa.
En una cacerola calienta 3 cdas. de aceite de ajonjolí o canola, fríe a fuego medio la cebolla, el ajo, el pimiento, el jengibre y el ajonjolí, el azúcar y la salsa de soya. Todo junto para que suelten su sabor.
Mueve hasta incorporar y que todo se ablande. Pasando unos 5 minutos agrega la coliflor con todo y agua. Sube el fuego, deja hervir, agrega los fideos de arroz, espera 3 minutos a que se hidraten prueba de sal. Ajusta y sirve.
Tips
Los fideos de arroz son fáciles de encontrar en tiendas de productos de importación orientales o en los pasillos de productos de importación en los supermercados ¡Son económicos!