Sopa de romeritos con poro

¡Aprovecha la temporada de romeritos! y prepárate esta deliciosa sopa. Si en tu casa acostumbran los romeritos para año nuevo esta es una manera diferente de comerlos sin dañar a los animales, ¿qué dices, te animas a proponerla?

Ingredientes

  • 3 tazas de romeritos limpios
  • 1 poro mediano cortado en rodajas
  • 4 varas de apio picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 1/2 litro de agua
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • 1 cdita. de pimienta recién molida
  • 3 cdas. de aceite vegetal
  • 1 cdita. de sal
  • 1 taza de mezcla de pepitas y nueces tostadas

Preparación

En una cacerola amplia fríe solo las partes más verdes del poro con el apio y el ajo picados, cuando doren licúalos con medio litro de agua. Licúa muy bien para que no queden pedazos enteros. En la misma cacerola fríe los romeritos con el resto de poro, cuando los romeritos estén de un color intenso vierte la mezcla de la licuadora, agrega el consomé vegetal, la sal y la pimienta, cuando suelte el hervor prueba, ajusta de sal y sirve.

Tips

Añadir semillas tostadas le agrega sabor y valor nutricional a nuestras comidas, yo suelo tener siempre algunas ya tostadas para ponérselas a mis platillos.

Decora con la mezcla de pepitas y nueces tostadas.