Pozolillo Vegano

Platillo típico del estado de Guerrero en una versión deliciosa, rendidora y sin crueldad animal. En esa receta aplica la compra de insumos a granel, los hongos como champiñones y setas son mucho más caros si ya están empaquetados, ahorrarás mucho si los compras en tianguis o mercados.

¡El elote está de temporada y este platillo es una verdadera delicia!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(4 personas)

  • ¼ kg. de setas deshebradas
  • ½ kg. de champiñones picados
  • 1 kg. de grano de elote
  • 2 lts. de agua
  • 1 chile poblano grande desvenado
  • ¼ de pza. de cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • Consomé vegetal en polvo
  • Aceite

Preparación

En una cacerola sofríe los granos de elote, a los 10 minutos agrega los champiñones y las setas y agrega una cucharada de consomé vegetal, sazona y reserva.

Licúa el chile poblano, la cebolla y los dientes de ajo con un una taza de agua. Vierte esa mezcla en la cacerola con las setas, los champiñones y los granos de elote sazonados.

Cuando suelte el hervor agrega el resto del agua y cocina a fuego medio por 10 minutos. Sazona con sal y consomé vegetal si es necesario. Sirve y disfruta con lechuga, rábano, orégano y aguacate al gusto.

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