Sopa de papa con queso vegano

Tradicional sopa, cremosa y con queso, todo 100 % a base de plantas, su sabor e delicioso.

¿Te animas a prepararla?

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(4 personas)

  • 1/2 tazas de cebolla
  • 1 cda. de ajo  finamente picado
  • 2 jitomates medianos picados
  • 2 papas sin cáscara picada
  • ¼ de taza de hojas de cilantro
  • 1 cda. de orégano
  • 1 1/2 tazas de rajas de chile del norte, o chile california o chilaca
  • 1 taza de leche de avena
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de queso vegano tipo panela en cubos
  • Agua

Preparación

Calienta aceite vegetal en una cacerola, añade la cebolla, el ajo y fríe a fuego medio, hasta que tomen un tono transparente. Luego añade el jitomate, y las rajas, baja la flama y cocina hasta que suelten aroma, moviendo constantemente, agrega las papas, mezcla.

Vierte agua hasta cubrir, sube la flama y una vez que suelte el hervor, añade el cilantro y el orégano. Cocina por 10 minutos.

Agrega la leche de avena y una cda. de consomé vegetal (opcional)  prueba, ajusta de sal y pimienta. Cocina por 8 minutos más, agrega queso vegano tipo panela en cubos. ¡Sirve bien caliente!

Tips

Prepara tu propia leche de avena ¡es muy fácil!

Remoja 1 taza de avena en agua caliente durante 10 minutos, licúala con 1 litro de agua durante 1 minuto y pasa por un colador.

Esta leche sin azúcar sirve para preparar platillos como sopas y cremas.

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