Sopa de habas con nopales

¡Deliciosa sopa! esta sopa contiene proteína, las habas son ricas en vitaminas B3, B9, A y K. Además de estas propiedades, las habas secas contienen hierro, fibra y potasio. Los nopales además de contener calcio contienen vitamina C y fibra. El toque de pepitas y nuez aportan omega 3, magnesio, zinc, antioxidantes, entre otras bondades.

¡Es una súper sopa! Además de ser deliciosa.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(4 personas)

  • 3 tazas de habas deshidratadas
  • 4 nopales medianos cortados a tu gusto y cocidos
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • 1 cdita. de bicarbonato
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 3 cdas. de pepita de calabaza
  • 3 cdas. de nuez troceada

Preparación

Remoja las habas una noche antes, cuece los nopales en agua hirviendo con un poco de bicarbonato para resaltar su verdor, escurre y reserva. Cuece las habas hasta que estén blanditas, con poca agua a fuego medio. Escúrrelas, licúa las habas con su caldo, agrega el consomé vegetal y el ajo en polvo.

En una cacerola calienta el aceite y vierte la mezcla fríe por 5 minutos moviendo constantemente, agrega medio litro de agua y deja hervir, agrega los nopales cocidos, hierve 5 minutos más y apaga.

Calienta un sartén y tuesta las pepitas y la nuez, no dejes que se quemen.

 

 

Esparce la nuez y las pepitas sobre la superficie de la sopa y sirve.