Sopa de Papa con Queso Vegano
Tradicional sopa, cremosa y con queso, todo 100 % a base de plantas, su sabor e delicioso.
¿Te animas a prepararla?
Tiempo de preparación: 40 minutosIngredientes
(4 personas)
- 1/2 tazas de cebolla
- 1 cda. de ajo finamente picado
- 2 jitomates medianos picados
- 2 papas sin cáscara picada
- ¼ de taza de hojas de cilantro
- 1 cda. de orégano
- 1 1/2 tazas de rajas de chile del norte, o chile california o chilaca
- 1 taza de leche de avena
- 2 cdas. de aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza de queso vegano tipo panela en cubos
- Agua
Preparación
Calienta aceite vegetal en una cacerola, añade la cebolla, el ajo y fríe a fuego medio, hasta que tomen un tono transparente. Luego añade el jitomate, y las rajas, baja la flama y cocina hasta que suelten aroma, moviendo constantemente, agrega las papas, mezcla.
Vierte agua hasta cubrir, sube la flama y una vez que suelte el hervor, añade el cilantro y el orégano. Cocina por 10 minutos.
Agrega la leche de avena y una cda. de consomé vegetal (opcional) prueba, ajusta de sal y pimienta. Cocina por 8 minutos más, agrega queso vegano tipo panela en cubos. ¡Sirve bien caliente!
Tips
Prepara tu propia leche de avena ¡es muy fácil!
Remoja 1 taza de avena en agua caliente durante 10 minutos, licúala con 1 litro de agua durante 1 minuto y pasa por un colador.
Esta leche sin azúcar sirve para preparar platillos como sopas y cremas.