Sopa de Habas al Chipotle

Deliciosa, super nutritiva ya que las habas contienen: vitamina B1, cobre, fósforo, hierro, manganeso, magnesio, zinc y potasio. El aporte de hierro de las habas supone el 32% del aporte diario recomendado para los hombres y el 14% para las mujeres. También nos aportan vitaminas (A, B1, B2, B3, B6, B9 y C), minerales como el potasio, el fósforo, el calcio o el sodio.

Esta sopa es exquisita y muy fácil de preparar.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(4 -6 porciones)

  • 2 tazas de habas secas
  • 3 litros de agua aprox.
  • 3 chiles huajillo
  • 2 chiles chipotles secos
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla chica
  • 1 cda. de consomé vegetal en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cdita. de comino en polvo
  • Aceite

Para servir

  • Chorizo de soya marca la Chata, Sabori o San Rafael
  • Queso vegano
  • Totopos al gusto
  • Apio picado al gusto

Preparación

Remoja las habas una noche antes, calienta 1 1/2 de agua, cuando hierva agrega las habas previamente remojadas y a fuego medio bajo cuécelas hasta que ablanden. Aproximadamente 15 minutos, a la mitad del proceso agrega los chiles secos, tapa y termina la cocción.

Retira del fuego, deja enfriar un poco y agrega a la licuadora con todo y caldo de cocción, agrega la mitad de la cebolla, los ajos, el consomé vegetal, el comino y licúa muy bien das de aceite durante 1 minuto.

En una cacerola agrega 2 cdas. de aceite vegetal y agrega el resto de la cebolla cortada en juliana, cuando se fría un poco vierte la mezcla de la licuadora y mueve constantemente hasta que hierva, agrega poco a poco el resto del agua y ten un poco más de agua para que agregues hasta lograr la consistencia deseada, debe quedar una sopa medio espesa. Ajusta con sal y pimienta, prueba, apaga el fuego y sirve.

Sirve porciones individuales y agrega chorizo de soya frito, queso vegano, apio y acompaña con totopos.

¡Qué la disfrutes!

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