Sopa de Habas al Chipotle
Deliciosa, super nutritiva ya que las habas contienen: vitamina B1, cobre, fósforo, hierro, manganeso, magnesio, zinc y potasio. El aporte de hierro de las habas supone el 32% del aporte diario recomendado para los hombres y el 14% para las mujeres. También nos aportan vitaminas (A, B1, B2, B3, B6, B9 y C), minerales como el potasio, el fósforo, el calcio o el sodio.
Esta sopa es exquisita y muy fácil de preparar.
Tiempo de preparación: 40 minutosIngredientes
(4 -6 porciones)
- 2 tazas de habas secas
- 3 litros de agua aprox.
- 3 chiles huajillo
- 2 chiles chipotles secos
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla chica
- 1 cda. de consomé vegetal en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cdita. de comino en polvo
- Aceite
Para servir
- Chorizo de soya marca la Chata, Sabori o San Rafael
- Queso vegano
- Totopos al gusto
- Apio picado al gusto
Preparación
Remoja las habas una noche antes, calienta 1 1/2 de agua, cuando hierva agrega las habas previamente remojadas y a fuego medio bajo cuécelas hasta que ablanden. Aproximadamente 15 minutos, a la mitad del proceso agrega los chiles secos, tapa y termina la cocción.
Retira del fuego, deja enfriar un poco y agrega a la licuadora con todo y caldo de cocción, agrega la mitad de la cebolla, los ajos, el consomé vegetal, el comino y licúa muy bien das de aceite durante 1 minuto.
En una cacerola agrega 2 cdas. de aceite vegetal y agrega el resto de la cebolla cortada en juliana, cuando se fría un poco vierte la mezcla de la licuadora y mueve constantemente hasta que hierva, agrega poco a poco el resto del agua y ten un poco más de agua para que agregues hasta lograr la consistencia deseada, debe quedar una sopa medio espesa. Ajusta con sal y pimienta, prueba, apaga el fuego y sirve.
Sirve porciones individuales y agrega chorizo de soya frito, queso vegano, apio y acompaña con totopos.
¡Qué la disfrutes!