Sopa de frijol
¡Deliciosa sopa tradicional mexicana, llena de proteínas!
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(4 porciones)
- 3 tazas de frijol negro cocido
- 2 tazas de agua
- 1 trozo de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de consomé vegetal
- Crema de tofu para decorar
- 2 tortillas en tiras
- 2 chiles moritas secos cortados
- Aceite vegetal
- Queso de mesa
Preparación
Licúa, el frijol, el agua, el trozo de cebolla el ajo y el consomé vegetal y reserva. En una cacerola calienta 4 cdas. de aceite vegetal y fríe las tiras de tortilla y los chiles morita, retíralos dejando sólo el aceite y vierte la salsa de frijol, sazona, cuando suelte el hervor, prueba, ajusta de sal y sirve. Decora con las tiras, el chile frito, crema y queso de mesa.
Tips
Con un sólo tofu de 400 grs. podrás preparar la crema y el queso de mesa.
¡Comparte!
Te puede interesar: Sopa de col morada