Sopa de frijol

¡Deliciosa sopa tradicional mexicana, llena de proteínas!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(4 porciones)

  • 3 tazas de frijol negro cocido
  • 2 tazas de agua
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • Crema de tofu para decorar
  • 2 tortillas en tiras
  • 2 chiles moritas secos cortados
  • Aceite vegetal
  • Queso de mesa

Preparación

Licúa, el frijol, el agua, el trozo de cebolla el ajo y el consomé vegetal y reserva. En una cacerola calienta 4 cdas. de aceite vegetal y fríe las tiras de tortilla y los chiles morita, retíralos dejando sólo el aceite y vierte la salsa de frijol, sazona, cuando suelte el hervor, prueba, ajusta de sal y sirve. Decora con las tiras, el chile frito, crema y queso de mesa.

 

Tips

Con un sólo tofu de 400 grs. podrás preparar la crema y el queso de mesa.

¡Comparte!

Te puede interesar: Sopa de col morada