Sopa de chícharos con rajas y chorizo

Me encanta el sabor de esta sopa, los chícharos deshidratados son muy económicos, son una buena fuente de fibra, proteína y vitaminas B.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(4 porciones)

  • 2 tazas de chícharos deshidratados cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo pequeño de cebolla
  • 1/2 cebolla mediana cortada en rajas
  • 2 chiles poblano grandes cortados en tiras largas
  • 1 cda. de consomé vegetal en polvo (opcional)
  • 2 cdas. de chorizo vegano marca (kir, chata o sabori)
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. de margarina
  • 1 cda. de maicena
  • Sal y pimienta al gusto
  • Agua

 

Preparación

Licúa los chícharos, el ajo, la cebolla, el consomé o sal con 1 litro de agua y reserva. en una cacerola amplia cacerola amplia, calienta 1 cda. de aceite de oliva y la margarina, fríe la cebolla y las rajas  hasta que ablanden con un poco de sal y pimienta. Vierte la mezcla de la licuadora y revuelve, deja cocinar hasta que hierva. Si deseas una sopas más líquida agrega agua caliente poco a poco hasta obtener la consistencia deseada. Diluye la cda. de maicena en 2 cdas. de agua y vierte poco a poco a la sopa sin dejar de mover para que tenga la consistencia de crema.

En un sartén fríe el chorizo sin añadir nada de aceite ya que este trae suficiente, fríe hasta que dore, sirve la sopa y agrega  chorizo encima para acompañar.

Tips

Para cocer los chícharos deshidratados remójalos al menos 3 horas previamente y por cada taza de chícharo agrega 3 tazas de agua fuego medio durante 30 minutos.  Son muy nutritivos y súper económicos, te sugiero siempre los tengas en tu despensa.