Setas en su Jugo

La cocina mexicana es un tesoro de sabores, tradiciones y momentos compartidos en torno a la mesa. Entre esos platillos icónicos que han unido generaciones, el “carne en su jugo” ocupa un lugar especial.

Sin embargo, en esta versión reinventada, traemos todo el sabor y la calidez de la receta original, pero con un giro consciente: Setas en su jugo.

Es una muestra de cómo es posible mantener viva la herencia gastronómica, mientras nos adaptamos a un mundo más ético y sostenible.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(6-8 porciones)

  • 1 kg. de Setas
  • 4 tazas de frijoles de la olla
  • ½ kg. de tomate verde pelado y lavado
  • 2 chiles serranos
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de taza de salsa de soya (si es muy saldada usa menos)
  • 1/2 cebolla fileteada o 3 cebollitas cambray
  • 1/2 cda. de comino en polvo
  • 1/2 cda. de pimienta granulada
  • 1 cdita. de clavo en polvo
  • 1/2 taza de cilantro
  • 1 1/2 litro de agua o caldo de frijoles
  • Aceite
  • Cilantro y cebolla picados para acompañar
  • Limón para acompañar

Preparación

Licúa los tomates con caldo de frijoles o agua, chile serrano, comino, pimienta, clavo, salsa de soya y reserva. Fríe las setas fileteadas con cebolla, ajo, comino en polvo  y pimienta hasta dorar.

Vierte la mezcla licuada y ajusta sazón con más salsa de soya si es necesario. Cuando hierva, agrega más caldo o agua y los frijoles.
Cocina a fuego bajo por 10 minutos. Sirve con cilantro, cebolla, limón y tortillas.

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