Sandwich sin harinas

Este sustituto de pan es con la única intención de hacer una comida más completa, este sandwich es muy nutritivo ¡checa los ingredientes! Puede ser un desayuno o una deliciosa cena.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(6 rebanadas)

Para la corteza del sandwich

  • 1 taza de avena en copos
  • 1/2 taza de avena pulverizada
  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1/2 taza de papa deshidratada de la que se una para hacer puré
  • 1/4 de taza de salsa de soya + 4 cdas. de agua
  • 1 cdita. de comino en polvo
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1/2 taza de avena molida finamente
  • Aceite
  • Sal al gusto
  • Agua

Para la ensalada

  • 1 ramo de lechuga orejona cortado en cubos
  • 1 jitomate grande cortado en cubos grandes
  • 1/4 de pza. de cebolla cortada en cubos grandes
  • 1/3 de taza de aderezo italiano
  • 2 cdas. de alcaparras
  • 1 taza de champiñones en rebanadas
  • Sal y pimenta al gusto

Preparación

En un recipiente mezcla la salsa de soya con los condimentos en polvo y agrégale el agua. de agua. Diluye y vierte ese líquido sobre la avena en copos y deja reposar.

En un recipiente más amplio coloca la avena humedecida, la quinoa y amasa, agrega el comino, el ajo en polvo y la sal al gusto. Agrega poco a poco la papa en copos y sigue amasando, es para ir quitando humedad. Agrega papa hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.

Refrigérala (al menos 30 minutos)

Saca del refri y crea rebanadas como de pan, dales la forma sobre una superficie plana y agrega avena pulverizada en tu mesa de trabajo para que no se pegue, trata de que todas queden den mismo tamaño y no más de 1 cm. de grosor.

Ya armadas calienta 2 cdas. de aceite un un sartén y fríelas hasta que doren por amos lados, pásalas por papel absorvente y reserva.

En un recipiente amplio mezcla todos los Ingredientes para la ensalada. Incorpora muy bien y ¡arma tu sandwich con eso! Decora con aceitunas.

Tips

Las rebanadas puedes hornearlas rociando muy poco aceite.

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