Sandwich sin Harinas
Este sustituto de pan es con la única intención de hacer una comida más completa, este sandwich es muy nutritivo ¡checa los ingredientes! Puede ser un desayuno o una deliciosa cena.
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(6 rebanadas)
Para la corteza del sandwich
- 1 taza de avena en copos
- 1/2 taza de avena pulverizada
- 1 taza de quinoa cocida
- 1/2 taza de papa deshidratada de la que se una para hacer puré
- 1/4 de taza de salsa de soya + 4 cdas. de agua
- 1 cdita. de comino en polvo
- 1 cdita. de ajo en polvo
- 1/2 taza de avena molida finamente
- Aceite
- Sal al gusto
- Agua
Para la ensalada
- 1 ramo de lechuga orejona cortado en cubos
- 1 jitomate grande cortado en cubos grandes
- 1/4 de pza. de cebolla cortada en cubos grandes
- 1/3 de taza de aderezo italiano
- 2 cdas. de alcaparras
- 1 taza de champiñones en rebanadas
- Sal y pimenta al gusto
Preparación
En un recipiente mezcla la salsa de soya con los condimentos en polvo y agrégale el agua. de agua. Diluye y vierte ese líquido sobre la avena en copos y deja reposar.
En un recipiente más amplio coloca la avena humedecida, la quinoa y amasa, agrega el comino, el ajo en polvo y la sal al gusto. Agrega poco a poco la papa en copos y sigue amasando, es para ir quitando humedad. Agrega papa hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
Refrigérala (al menos 30 minutos)
Saca del refri y crea rebanadas como de pan, dales la forma sobre una superficie plana y agrega avena pulverizada en tu mesa de trabajo para que no se pegue, trata de que todas queden den mismo tamaño y no más de 1 cm. de grosor.
Ya armadas calienta 2 cdas. de aceite un un sartén y fríelas hasta que doren por amos lados, pásalas por papel absorvente y reserva.
En un recipiente amplio mezcla todos los Ingredientes para la ensalada. Incorpora muy bien y ¡arma tu sandwich con eso! Decora con aceitunas.
Tips
Las rebanadas puedes hornearlas rociando muy poco aceite.