Salsa picante de cacahuate
Exquisita salsa picante ideal para nuestros martes de tacos, ¡es fácil y especial para los amantes del picante!
Tiempo de preparación: 20 minutosIngredientes
- 3 jitomates medianos cortados en 4 partes cada uno
- 2 dientes de ajo medianos
- 1/4 de taza de cacahuates naturales sin cáscara
- 1 trozo de cebolla mediano
- 10-15 chiles de árbol sin rabo
- 1 cda. de consomé vegetal
- 5 cdas. de aceite
- 1 cdita. de vinagre (como conservador)
Preparación
En una cacerola o sartén mediano, calienta el aceite y fríe los cacahuates hasta que doren (cuidando que no se quemen) retíralos y reserva. Sin apagar el fuego agrega los jitomates, el trozo de cebolla, los ajos, los chiles y fríe por 10 minutos.
Vierte en la licuadora, agrega los cacahuates que reservaste, el consomé vegetal y el vinagre, licua muy bien, prueba de sal, ajusta y listo. Puedes almacenarla en un frasco de vidrio con tapa hasta por 3 días en el refrigerador.
¡Comparte!
Esta salsa se lleva perfecto con estos tacos: Tacos de carnitas de berenjena