Salsa para tacos Piña – Habanero
Deliciosa salsa perfecta para los tacos de nuestro nuevo recetario “Mis primeros tacos veganos” será perfecta para los tacos de arrachera de soya, los tacos al pastor de soya, y al pastor de lentejas, también la he puesto sobre los tacos Baja.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes
(400 mil de salsa aprox.)
- 1 piña chica madura
- 4 a 6 chiles habaneros
- 1/4 de taza de azúcar morena o piloncillo
- 1 cda. de sal
- 5 cdas. de vinagre blanco
- 4 dientes de ajo medianos
- 1 taza de agua
Preparación
pela la piña y corta en cuadros medianos, en una cacerola calienta 1/2 taza de agua y diluye el azúcar o piloncillo, agrega los cubos de piña y cuece por 10 minutos a fuego medio bajo, apaga, deja enfriar y reserva.
Diluye el vinagre en 1/2 de taza de agua y agrega los habaneros enteros y los ajos, pon al fuego en una cacerola pequeña y en cuanto hierva apaga y deja reposando los chiles hasta que enfríen.
Licúa todo, agregando 1 cda. de sal. Vierte en un frasco de vidrio y disfruta en tacos
Tips
Si deseas quitarle un poco de picor a los habaneros, quítale las venas, usando guantes.