Salsa para tacos Piña – Habanero

Deliciosa salsa perfecta para los tacos de nuestro nuevo recetario “Mis primeros tacos veganos” será perfecta para los tacos de arrachera de soya, los tacos al pastor de soya, y al pastor de lentejas, también la he puesto sobre los tacos Baja.

 

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(400 mil de salsa aprox.)

  • 1 piña chica madura
  •  4 a 6 chiles habaneros
  • 1/4 de taza de azúcar morena o piloncillo
  • 1 cda. de sal
  • 5 cdas. de vinagre blanco
  • 4 dientes de ajo medianos
  • 1 taza de agua

Preparación

pela la piña y corta en cuadros medianos, en una cacerola calienta 1/2 taza de agua y diluye el azúcar o piloncillo, agrega los cubos de piña y cuece por 10 minutos a fuego medio bajo, apaga, deja enfriar y reserva.

Diluye el vinagre en 1/2 de taza de agua y agrega los habaneros enteros y los ajos, pon al fuego en una cacerola pequeña  y en cuanto hierva apaga y deja reposando los chiles hasta que enfríen.

Licúa todo, agregando 1 cda. de sal. Vierte en un frasco de vidrio y disfruta en tacos

 

Tips

Si deseas quitarle un poco de picor a los habaneros, quítale las venas, usando guantes.

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: “Descarga gratis “Mis primeros tacos veganos” con 18 recetas de los tacos más representativos de nuestra gastronomía en su versión vegetal.