Salsa macha gourmet

Especial para los amantes del picante, esta salsa está llena de explosiones de sabor y es muy fácil de preparar.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

  • 3 tazas de aceite
  • 6 dientes de ajo
  • 2 tazas de chiles morita sin rabo
  • 1 taza de chile de árbol sin rabo
  • 1 cda. de sal de grano
  • 3 cdas. de ajonjolí
  • 3 cdas. de semillas de girasol
  • 3 cdas. de pepita de calabaza

Preparación

En una cacerola pequeña calienta el aceite, cuando esté bien caliente apaga y agrega los chiles, el ajo y la sal y deja ahí reposando hasta que enfríe totalmente. En un sartén tuesta las semillas de ajonjolí, calabaza y girasol hasta que doren moviendo constantemente sin dejar que se quemen.

Cuando el aceite con los chiles y los ajos esté frío, licua muy bien por 2 minutos a velocidad media. En un frasco de vidrio lavado y seco vierte las semillas tostadas y vacía la mezcla de la licuadora. Revuelve todo con una cuchara y listo. Esta salsa no se refrigera y puede durar en el frasco hasta 1 mes.

Tips

Si deseas menos picor sustituye los chiles de árbol por más chiles morita.

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