Salsa macha gourmet
Especial para los amantes del picante, esta salsa está llena de explosiones de sabor y es muy fácil de preparar.
Tiempo de preparación: 20 minutosIngredientes
- 3 tazas de aceite
- 6 dientes de ajo
- 2 tazas de chiles morita sin rabo
- 1 taza de chile de árbol sin rabo
- 1 cda. de sal de grano
- 3 cdas. de ajonjolí
- 3 cdas. de semillas de girasol
- 3 cdas. de pepita de calabaza
Preparación
En una cacerola pequeña calienta el aceite, cuando esté bien caliente apaga y agrega los chiles, el ajo y la sal y deja ahí reposando hasta que enfríe totalmente. En un sartén tuesta las semillas de ajonjolí, calabaza y girasol hasta que doren moviendo constantemente sin dejar que se quemen.
Cuando el aceite con los chiles y los ajos esté frío, licua muy bien por 2 minutos a velocidad media. En un frasco de vidrio lavado y seco vierte las semillas tostadas y vacía la mezcla de la licuadora. Revuelve todo con una cuchara y listo. Esta salsa no se refrigera y puede durar en el frasco hasta 1 mes.
Tips
Si deseas menos picor sustituye los chiles de árbol por más chiles morita.