Salchichas veganas

Esta receta de salchichas es súper fácil de preparar y son deliciosas!

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(10-12 salchichas)

  • 1 taza arroz
  • 3 cdas. de ralladura de betabel
  • 1 ½ taza harina de soya o de garbanzo
  • 1 y ½ taza de fécula de tapioca o maíz
  • 3 dientes de ajo rallados
  • 1 cda. de paprika
  • 1 cda. de humo líquido
  • 1 cda. de pimienta blanca
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Agua
  • Aceite

Preparación

Cocina la taza de arroz en 2 tazas de agua con la ralladura de betabel. Cuando esté listo con ayuda de un procesador de alimentos o en la licuadora muele el arroz con el betabel y los ajos rallados hasta lograr una pasta, vacía en un recipiente y agrega el harina de soya, los ajos, la fécula de tapioca o de maíz, la paprika, el humo líquido, la pimienta blanca , sal y pimienta negra al gusto hasta formar una masa.

Una ves formada la masa homogénea cúbrela y refrigérala al menos 30 minutos. Pasando este tiempo sepárala en bolas del tamaño que desees la salchicha y dales forma con tus manos, Calienta 4 cdas. de aceite en un sartén mediano y fríelas a fuego medio hasta que formen una corteza crocante.

 

Arma hot dogs con ellas o el platillo que más prefieras.

 

Tips

Esta masa rinde como para 10 salchichas y deben comerse al momento, si no prepararás 10 hot dogs te sugiero mantengas la masa en refrigeración y armes únicamente las salchichas que comerás. La masa te puede durar hasta 1 semana bien almacenada en tu refrigerador.