Rompope de Coco

Una bebida super tradicional en las casas de las familias mexicanas, esta versión es deliciosa, extremadamente cremosa y se que te encantará! Un excelente digestivo y perfecto para brindar por todo aquello de lo que estás agradecido.

 

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(150 ml aprox)

  • 1 litro de leche de coco (puede ser casera)
  • 1 taza de crema de coco
  • 1 cda. de maicena
  • 1 taza de whisky

Preparación

Licúa la leche de coco con la maicena y la crema de coco. Vierte en una cacerola y a fuego bajo sin dejar de mover deja que espese un poco. Cocina al menos 10 minutos.

Deja enfriar a temperatura ambiente, regresa a la licuadora y agrega el whisky. Licúa y vierte en una botella previamente esterilizada o en un frasco de vidrio hermético. Refrigera 30 minutos al menos antes de servir.

Puedes servirlo en las rocas.

¡Qué lo disfrutes!

 

Tips

Sí deseas hacer la leche casera, solo remoja 1 taza de coco en 2 tazas de agua, pasando 1 hora licúa durante 1 minuto agregando 2 tazas de agua más. Pasa por un colador y después por una manta cielo para quitar el exceso de grumos y te quede un rompope más terso.

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Baileys vegano o crema irlandesa