Baileys vegano o crema irlandesa
Así es, una de las bebidas más famosas ya es posible disfrutarla sin lácteos y con el mismo sabor! ¿Te animas a prepararla?
Tiempo de preparación: 40 minutosIngredientes
(1 litro aprox.)
- 1 taza de leche condensada vegana marca Carnation o Naturest Heart (las dos a base de almendras)
- 1 taza de agua
- 1 taza de leche de soya en polvo
- 1 taza de azúcar
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 1 cdita. de cocoa
- 1 taza de whisky
- 3 shots de expresso o 1/2 taza de agua con 2 cdas. de café soluble
Preparación
Diluye el azúcar en 1/2 taza de agua y lleva al fuego medio, diluye la leche en polvo en 1/2 taza de agua y agrega al agua con azúcar cuando esta esté hirviendo. Sube el fuego y sin dejar de mover deja que espece al menos 10 minutos, apaga y deja enfriar totalmente.
En la licuadora agrega la mezcla fría e incorpora la esencia de vainilla, los shots de café, la cocoa, la leche condensada y el whisky. Licúa 20 segundos.
Vierte en una botella de vidrio limpia. Refrigera al menos 2 horas y sirve en las rocas.
¡Comparte!
Te puede interesar: Recetas para las mejores cenas de fin de año
La marcas de cremas condensadas veganas ya las puedes encontrar en Walmart, Soriana, Superama y Chedraui.