Rollos de Paté de Garbanzo

Me encanta, amo el la idea de poder preparar platillos tan populares en las reuniones pero sin dañar a los animales, me siento muy contenta de poder ofrecerte esta deliciosa versión de paté ¡sé que te encantará!

 

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(10-12 rollos)

  • 1 paquete de pan blanco chico
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 3 cdas. de copos de papa deshidratados (los que venden para hacer puré instantáneo)
  • 2 cdas. de ralladura de betabel
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 cdita. de consomé vegetal en polvo
  • 1 cdita. de cebolla en polvo
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de pimienta blanca
  • El jugo de 1/2 limón grande
  • 5 cdas. de salmuera de aceituna (el líquido donde regularmente vienen las aceitunas)
  • 1/2 cdita. de humo líquido (opcional)
  • Hojas de espinaca
  • Aceitunas para acompañar

Preparación

Machaca los garbanzos con un tenedor hasta hacerlos puré, agrégalos en la licuadora con el betabel rallado, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el consomé en polvo, la pimienta blanca, el aceite, la salmuera, el humo líquido. Licúa intermitentemente para facilitar la molienda hasta que la licuadora no se trabe, mientras la licuadora está encendida vierte el jugo de limón.

Puedes agregar un poco de agua (sin excederte) para que este proceso sea más fácil, recuerda que deseamos una consistencia pastosa como la del paté.

Para armar tus rollos: cada rollo lleva dos panes, quita las orillas y aplánalos con un vaso o rodillo, júntalos de las orillas para crear una superficie más larga, pon una capa de paté de garbanzo y enrolla, a la mitad agrega las espinacas para terminar el enrollado (como se muestra en la imagen). Corta los rollos del tamaño deseado, yo lo hice por la mitad.

Repite este proceso hasta acabar con el pan, o puedes hacer los bocadillos que desees y guardar el paté para después comerlo en un sandwich o sobre galletas saladas. Estos bocadillos saben mejor fríos, puedes refrigerarlos media hora antes de comerlos.

Tips

El pan bimbo artesano es apto para veganos, también su pan integral, puedes usar el pan de caja que prefieras que no contenga leche ni derivados. Yo usé el artesano de bimbo.

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Nachos al chipotle