Nachos al chipotle

Esta receta es perfecta para un viernes social o un fin de semana de películas, deliciosa botana, fácil, económica y en minutos.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(2 personas)

Para el queso

  • 1 taza de copos de papa deshidratada (los que se usan para hacer puré)
  • 1/2 de agua tibia
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 lata de chiles chipotle de 220 gr. o al gusto
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cda. de maicena
  • 4 cdas. de levadura nutricional (opcional)

Para servir

  • Totopos suficientes
  • 1/4 de taza de cebollín picado
  • 1/4 de taza de bites de soya sabor tocino
  • 1 taza de zanahorias en escabeche

Preparación

Licúa todos los ingredientes del queso, vierte la mezcla en una olla pequeña antiadherente y a fuego medio sin dejar de mover deja que hierva y espese hasta lograr la consistencia de queso para nachos.

En un plato para compartir agrega los nachos y vierte el queso vegano sabor chipotle sobre ellos, agrega cebollín y los bites de soya sabor tocino.

Acompaña de zanahorias en escabeche.

¡Qué los disfrutes!

 

Tips

Los bites de soya sabor tocino los encuentras en Walmart, Citimarket, Fresko o en tiendas especializadas de comida para restaurante.

¡Comparte esta información!

Te puede interesar: 5 recetas para disfrutar de nuestras recomendaciones en Netflix