Ratatouille
¿Quién no recuerda la famosa escena de Ratatouille donde este platillo conquista hasta al crítico más duro? Ahora puedes preparar este clásico francés en casa. Su receta es fácil y accesible, llena de vegetales frescos y colores que despiertan el apetito.
Es rendidora y perfecta para compartir, trayendo a la mesa sabores que evocan nostalgia y alegría. Además, es una forma deliciosa de disfrutar de ingredientes simples y saludables que juntos crean una armonía perfecta. ¡Una receta que enamora con cada bocado!
Tiempo de preparación: 10 – 20 minutos
Ingredientes
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 1 calabacita grande
- 1 cebolla
- 2 tomates
- Ajo
- Aceto balsámico (opcional)
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Albahaca y/o hierbabuena
Preparación
Corta los vegetales en rodajas de un centímetro.
En un sartén pon aceite de oliva y el ajo muy finamente picado, comienza a asar los vegetales, un minuto aproximadamente a fuego alto, sazona con sal y pimienta, rocía un poco de balsámico, retira del fuego y sirve en forma de espiral o cadena.
Información nutrimental:
Entre las vitaminas podemos destacar las del tipo E, A, C, B1, B2. Los minerales que más destacan son el hierro, magnesio, calcio, fósforo y potasio. Así mismo es rica en ácido fólico, fibra y carbohidratos