Rajas Poblanas Encacahuatadas con Champiñones

Esta versión de rajas poblanas no solo honra el sabor tradicional, sino que lo eleva con un toque inesperado: cacahuates.

Su cremosidad te va a sorprender y su sabor conquista desde la primera cucharada. Son el acompañante perfecto para tacos, sopes, tlayudas o cualquier garnacha mexicana que merezca lucirse. Y lo mejor: se preparan en minutos, sin ingredientes de origen animal.

Una receta sencilla, reconfortante y 100% vegetal que vas a querer repetir.

 

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(4 porciones)

  • 2 papas medianas cortadas en cubos al gusto
  • 2 chiles poblanos
  • 1 cebolla chica picada
  • 1/4 de kilo de champiñones cortados en rebanadas
  • 1 cdita. de comino
  • 1 cdita. de pimienta negra granulada o molida
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas. de cebolla en polvo
  • 1 taza de cacahuate natural, pelado y remojado
  • 1 cda. de maicena
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • Agua
  • Aceite

Preparación

Asa los chiles, ponlos en una bolsa para que suden y les puedas quitar la piel, corta en rajas y reserva. Calienta 2 tazas de agua y cuando hierva ablanda las papas en cubos por 10 minutos, retira escurre y reserva.

Agrega a la licuadora 3 tazas de agua, el cacahuate escurrido, el consomé vegetal, los ajos, la cebolla en polvo, la pimienta y el comino y la maicena. Licúa muy bien durante 1 minuto.

En un sartén amplio o cacerola calienta 3 cdas de aceite, fríe la cebolla y agrega las papas, deja que se frían unos minutos, agrega las rajas y los champiñones, mueve constantemente. cuando todo esté ablandado agrega la mezcla de la licuadora, baja el fuego y mueve constantemente hasta que espese, prueba de sal, ajusta y apaga.

Estas rajas poblanas puedes servirlas en cualquier modalidad típica mexicana.

¡Que las disfrutes!

Consejos

En lugar de cacahuate, puedes utilizar 4 cdas. de crema de cacahuate sin azúcar.

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