Queso tipo panela

Estoy muy contenta de poder ofrecerte esta receta de queso tipo panela, también conocido como queso fresco o queso blanco. Perfecto para sandwiches, para tortas, para desmoronar y poner sobre antojitos.

Además de ser deliciosos es súper fácil de elaborar y extremadamente nutritivo ya que está hecho a base de semillas de girasol las cuales nos aportan desde proteínas hasta vitaminas, minerales, fibra y grasas saludables.

Y por si fuera poco es extremadamente barato por el origen de sus ingredientes, con una sola taza de semillas te saldrá un queso de 600 grs.

¿Que dices, te animas a prepararlo?

 

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(600 grs. de queso)

  • 1 taza de semillas de girasol
  • 1 taza de agua
  • 1/4 de taza de vinagre de manzana
  • 1/3 de taza de aceite de oliva
  • 1/2 cda. de sal
  • 1/4 de taza de levadura nutricional
  • 5 cdas. de maicena

Preparación

Remoja las semillas de girasol al menos 3 horas, escurre y reserva.

Licúa con el resto de ingredientes durante 2 minutos, engrasa un molde para panqué y vierte la mezcla.

Hornea a 350º F durante 30 minutos. Deja enfriar completamente a temperatura ambiente y después refrigera 8 horas.

Desmolda y corta en rebanadas para usarlas como más prefieras.

¡Qué lo disfrutes!

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: 8 recetas de quesos veganos para salvar a las vacas