Queso tipo panela
Estoy muy contenta de poder ofrecerte esta receta de queso tipo panela, también conocido como queso fresco o queso blanco. Perfecto para sandwiches, para tortas, para desmoronar y poner sobre antojitos.
Además de ser deliciosos es súper fácil de elaborar y extremadamente nutritivo ya que está hecho a base de semillas de girasol las cuales nos aportan desde proteínas hasta vitaminas, minerales, fibra y grasas saludables.
Y por si fuera poco es extremadamente barato por el origen de sus ingredientes, con una sola taza de semillas te saldrá un queso de 600 grs.
¿Que dices, te animas a prepararlo?
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes
(600 grs. de queso)
- 1 taza de semillas de girasol
- 1 taza de agua
- 1/4 de taza de vinagre de manzana
- 1/3 de taza de aceite de oliva
- 1/2 cda. de sal
- 1/4 de taza de levadura nutricional
- 5 cdas. de maicena
Preparación
Remoja las semillas de girasol al menos 3 horas, escurre y reserva.
Licúa con el resto de ingredientes durante 2 minutos, engrasa un molde para panqué y vierte la mezcla.
Hornea a 350º F durante 30 minutos. Deja enfriar completamente a temperatura ambiente y después refrigera 8 horas.
Desmolda y corta en rebanadas para usarlas como más prefieras.
¡Qué lo disfrutes!