Queso de papa con chipotle

Delicioso queso perfecto para antojitos mexicanos.

¿Te animas a prepararlo?

 

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(450 grs. de queso )

  • 1 taza de copos de papa (los que se usan para hacer puré instantáneo)
  • 2 tazas de agua
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 5 cdas. de vinagre de manzana
  • 5 cdas. de maicena
  • 4 chiles chipotle adobados (de lata)
  • 1/4 de taza de levadura nutricional
  • 1 cda. de sal (o al gusto)

Preparación

Licúa todos los ingredientes durante 1 minuto, vierte en una cacerola antiadherente pequeña o mediana y calienta moviendo constantemente con una pala de madera hasta que se te dificulte mover, debe reducir el liquido y quedar una textura de queso fundido muy espeso.

Vierte en un molde o refractario con tapa, deja enfriar a temperatura ambiente y refrigera al menos 2 horas antes de usar.

Este queso gratina y es perfecto para quesadillas o tostadas.

 

Tips

¡Fíjate muy bien al comprar los copos de papa que sea una marca que no use leche, hay varias en el supermercado!

Puedes usar papa natural, en este caso sustituye los copos de papa por 2 tazas de papa troceada cocida sin cáscara.

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: 8 recetas de quesos veganos