Queso de arroz

Este queso es perfecto para poner en el centro de la mesa como botana, su consistencia y sabor son insuperables.

¿Te animas a prepararlo?

Ingredientes

  • 1/2 taza de arroz
  • Agua
  • 1/4 de taza de levadura nutricional
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 cda. de sal
  • 3 cdas. de vinagre de manzana

Preparación

Calienta 3 tazas de agua y cuando hierva agrega el arroz previamente enjuagado. Cuece hasta que el agua se evapore.

Agrega a la licuadora el arroz cocido, 1 taza de agua, la levadura nutricional, el aceite, la sal y el vinagre. Licúa por 2 minutos.

Vierte en un molde (como de panqué) para horno. Hornea por 30 minutos a 300 ºF

Deja enfriar a temperatura ambiente y refrigera por 8 horas.

Pasando este tiempo, desmolda y corta como tú quieras.

Nota: este queso también funde

 

Tips

Justo después de salir del horno puedes usarlo como Fondue.

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: 8 recetas de quesos para salvar a las vacas