Quesadillas de Platano Macho

De las combinaciones mas deliciosas de nuestra gastronomía del sur, plátano macho con frijoles negros y ahora que ya tienes tú recetario gratuito “Mis Primeros Quesos Veganos” con 29 recetas para que aprendas a vivir sin lácteos podrás preparar deliciosas garnachas típicas con todo lo que normalmente llevan pero sin dañar a los animales.

Esta receta es extremadamente barata y deliciosa. ¡Anímate a prepararla y comparte con familiares y amigos!

 

Ingredientes

(2 personas )

  • 3 plátanos macho
  • 1 taza de harina de trigo o harina de avena
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cdita. de polvos para hornear
  • 1 taza de frijoles negros refritos
  • Queso vegano  para acompañar o rellenar
  • Lechuga para servir
  • Cebolla morada flameada para acompañar
  • Crema vegana para acompañar
  • Aceite

Preparación

En medio litro de agua pon a cocer los plátanos con todo y cáscara, una vez cocidos déjalos enfriar y machácalos bien, agrega la harina, los polvos para hornear, y la sal, mezcla muy bien hasta obtener una masa. Deja reposar la masa 10 min.

Arma tus quesadillas rellenado de frijoles refritos o queso vegano (lo que prefieras)

Calienta 1/2 taza de aceite en un sartén mediano y cuando esté bien caliente fríe las quesadillas por los dos lados hasta que doren, pásalas por papel absorbente, te saldrán de 4 a 6 quesadillas dependiendo del tamaño.

Sirve y agrega crema vegana, queso vegano, cebolla flameada, y salsa picante a tu gusto.

¡Que las disfrutes!

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Sopes de plátano macho