Quesadillas de Platano Macho
De las combinaciones mas deliciosas de nuestra gastronomía del sur, plátano macho con frijoles negros y ahora que ya tienes tú recetario gratuito “Mis Primeros Quesos Veganos” con 29 recetas para que aprendas a vivir sin lácteos podrás preparar deliciosas garnachas típicas con todo lo que normalmente llevan pero sin dañar a los animales.
Esta receta es extremadamente barata y deliciosa. ¡Anímate a prepararla y comparte con familiares y amigos!
Ingredientes
(2 personas )
- 3 plátanos macho
- 1 taza de harina de trigo o harina de avena
- 1 cdita. de sal
- 1 cdita. de polvos para hornear
- 1 taza de frijoles negros refritos
- Queso vegano para acompañar o rellenar
- Lechuga para servir
- Cebolla morada flameada para acompañar
- Crema vegana para acompañar
- Aceite
Preparación
En medio litro de agua pon a cocer los plátanos con todo y cáscara, una vez cocidos déjalos enfriar y machácalos bien, agrega la harina, los polvos para hornear, y la sal, mezcla muy bien hasta obtener una masa. Deja reposar la masa 10 min.
Arma tus quesadillas rellenado de frijoles refritos o queso vegano (lo que prefieras)
Calienta 1/2 taza de aceite en un sartén mediano y cuando esté bien caliente fríe las quesadillas por los dos lados hasta que doren, pásalas por papel absorbente, te saldrán de 4 a 6 quesadillas dependiendo del tamaño.
Sirve y agrega crema vegana, queso vegano, cebolla flameada, y salsa picante a tu gusto.
¡Que las disfrutes!