Quesadillas con todo
Mira esta espectacular orden de quesadillas, perfectas para cumplir antojos y fáciles de preparar. Ya existe todo para hacerlas completamente a base de plantas, con todo el sabor y la tradición.
¿Te animas a prepararlas?
Tiempo de preparación: 40 minutosIngredientes
(8 quesadillas)
Para las quesadillas
- 2 tazas de harina maseca
- 1 1/2 tazas de agua tibia
- 1 cdita. de polvos para hornear o bicarbonato
- 1 cdita. de sal
- 1 taza de requesón de semillas
- 1/2 kilo de champiñones cortados al gusto
- 1 taza de cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo
- 10 ramas de epazote finamente picado
- 1 chile serrano picado (opcional)
- Aceite
Para servir
- 1 taza de queso de mesa
- 1/2 lechuga chica cortada en juliana para servir
- 1 cebolla mediana flameada con limón y pimienta para servir
- Salsa al gusto para servir
- 1 taza de crema de chipotle
Preparación
Para la masa:
En un recipiente agrega el harina, la sal y el bicarbonato y revuelve, agrega lentamente el agua y comienza a amasar, amasa 5 minutos hasta que tu masa está lisa y suave. Deja reposando tapada con un trapo húmedo.
En un sartén calienta 2 cdas de aceite, agrega la cebolla, el ajo, el epazote y el chile picados y fríe hasta que doren un poco. Apaga el fuego y agrega los champiñones, mezcla y reserva (los champiñones tienen que ir crudos).
Para armar las quesadillas:
En un sartén mediano calienta 1 taza de aceite a fuego medio. Divide tu masa en 8 partes, forma bolitas con cada parte y con ayuda de un rodillo o máquina para tortillas forma una tortilla mediana. Unta media cda. de requesón de semillas, agrega 1 cda. de guisado de champiñones y cierra uniendo bien para que no se abran.
Colócala lentamente en el aceite bien caliente y fríe 2 minutos de cada lado, yo suelo freír una por una, pero si deseas poner de dos en dos deja 3 minutos de cada lado.
Con mucho cuidado saca la quesadilla del aceite y déjala reposando sobre papel absorbente o papel estraza.
Repite este paso con el resto de las bolas de masa.
Sirve de 2 a 4 quesadillas en cada plato y agrega crema de chipotle, lechuga, cebolla flameada, salsa al gusto y queso de mesa.
¡Que las disfrutes!