Puntas de Filete Vegano en Salsa Cremosa de Espinacas

Este platillo es exquisito, muy nutritivo, económico y fácil de preparar. Te  encantará la explosión de sabores.

Todos los ingredientes de este platillo son muy nutritivos y aportan, proteína, vitaminas y minerales.

 

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(4 personas)

Para las puntas de filete vegano

  • 1/2 taza de harina de gluten
  • 1/4 taza de harina de quinoa
  • 1/4 taza de harina de garbanzo
  • 1 cdita. de comino en polvo
  • 1 cdita. de pimienta granulada
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de cebolla en polvo
  • Salsa de soya
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Para la Salsa Cremosa de Espinacas

  • 1 taza de cacahuate natural o tostado (sin sal)
  • 200 g de espinacas
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla mediano
  • Sal al gusto
  • Agua

Preparación

Para las Puntas de Filete Vegano:

En un recipiente agregas las harinas y mezcla. En 1/2 taza de agua diluye los condimentos y agrega 2 cdas de salsa de soya. Vierte ese líquido sobre el mis de harinas y comienza a amasar rápidamente hasta tener una masa homogénea.

Divide esa masa en 6 partes, aplana un poco cada parte como si hicieras tortitas. Calienta 1/4 de taza de aceite y fríelas hasta dorar por ambos lados.

Pásalas por papel absorvente y reserva.

Cuando enfríen un poco filetea en forma de puntas. Calienta 1 taza de agua y agrega 1/2 taza de salsa de soya y 1 cdita. de sal y pimienta al gusto, cuando hierva agrega las puntas de filete y cocina hasta que el agua se evapore y reserva.

Para la Salsa Cremosa de Espinacas:

Remoja el cacahuate en agua caliente durante 20 minutos o ponlo en el microondas con una taza de agua durante 3 minutos. Vierte los cacahuates en la licuadora junto con el agua, agrega otra taza de agua, las espinacas, el ajo , la cebolla y la sal al gusto.

Licúa muy bien hasta lograr una salsa tersa. Lleva al fuego bajo en una cacerola mediana y cocina hasta que hierva.

Agrega las puntas de filete a la crema y sirve. Acompaña con pan o tortillas.

 

 

Tips

Te recuerdo que la harina de quinoa la puedes hacer en la licuadora de tu casa solo moliéndola hasta obtener un polvo fino.

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