Ponche Frío

Esta bebida es exquisita, perfecta para las fiestas decembrinas, con todo el sabor y el aroma de la época y a los niños les encanta.

Ingredientes

  • 5 lt de agua o más dependiendo tu gusto
  • 4 guayabas
  • 2 tazas de flores de jamaica
  • 1 taza de pulpa de tamarindo
  • 2 tazas de azúcar mascabado (puede requerir más depende tu gusto)
  • 1 raja de canela
  • 1 naranja en rodajas para servir
  • 10 estrellas de anis para servir (opcional)

Preparación

Poner a hervir 5 litros de agua, cuando hierva agregar la jamaica y la canela. Cocina por 10 min mas. Pasando este tiempo cuela y reserva.

Licúa durante 1 minuto las guayabas, la pulpa de tamarindo, el azúcar (prueba y ajusta de dulzor)  pasa la mezcla por un colador.

Vierte sobre los 5 litros de agua de jamaica, agrega las rodajas de naranja y el anís. Refrigera hasta enfriar.

Agrega más agua si deseas un sabor menos concentrado o suficientes hielos y disfruta.

 

 

¡Comparte esta Receta!

Te puede interesar: 10 deliciosas recetas para tus fiestas decembrinas