Ponche Frío
Esta bebida es exquisita, perfecta para las fiestas decembrinas, con todo el sabor y el aroma de la época y a los niños les encanta.
Ingredientes
- 5 lt de agua o más dependiendo tu gusto
- 4 guayabas
- 2 tazas de flores de jamaica
- 1 taza de pulpa de tamarindo
- 2 tazas de azúcar mascabado (puede requerir más depende tu gusto)
- 1 raja de canela
- 1 naranja en rodajas para servir
- 10 estrellas de anis para servir (opcional)
Preparación
Poner a hervir 5 litros de agua, cuando hierva agregar la jamaica y la canela. Cocina por 10 min mas. Pasando este tiempo cuela y reserva.
Licúa durante 1 minuto las guayabas, la pulpa de tamarindo, el azúcar (prueba y ajusta de dulzor) pasa la mezcla por un colador.
Vierte sobre los 5 litros de agua de jamaica, agrega las rodajas de naranja y el anís. Refrigera hasta enfriar.
Agrega más agua si deseas un sabor menos concentrado o suficientes hielos y disfruta.