Pollo Vegano con Calabazas en Salsa Teriyaki
Si te encanta la comida oriental como a mi, esta receta te encantará, es extremadamente deliciosa y todo lo podrás crear en casa con ingredientes económicos.
Sustituir el pollo en este tipo de recetas no solo es fácil, también es saludable, así que manos a la cocina.
Tiempo de preparación: 1 horaIngredientes
(2-3 )
Para el pollo vegano
- 2 tazas de garbanzos cocidos
- 2 tazas de harina de gluten
- 1 1/2 taza de agua de cocción de garbanzo o agua natural
- 1 cda. de consomé vegetal en polvo
- 1 cdita. de sal
- 1/2 cda. de cúrcuma
- 2 cdas. de salsa de soya
- 1 cda. de cebolla en polvo
- 1 cda. de ajo en polvo
- 1 cdita. de vinagre de manzana
- Aceite
- Agua
Para Saltear
- 2 calabazas cortadas en cuadros medianos
- 1/2 cebolla grande cortada en cuadros medianos
- Aceite vegetal, de ser posible de ajonjolí
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1 taza de salsa teriyaki
Para Servir
- Arroz cocido al gusto
- Ajonjolí
- Chile de árbol en hojuelas
- Mas salsa teriyaki o al gusto
Preparación
Para el pollo Vegano:
Licúa los garbanzos con el agua de cocción, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el consomé vegetal, la salsa de soya, el vinagre de manzana, 2 cdas. de aceite y cúrcuma. Licúa durante 1 minuto hasta obtener una mezcla tersa.
Hierve 4 litros de agua en una olla mediana. Agrega un poco de sal al agua.
En un recipiente amplio agrega la harina de gluten y vierte la mezcla de la licuadora y comienza a incorporar, comienza a amasar con tus manos. Amasa durante 10 minutos. Divide esa masa en 2 partes y envuélvelas en papel aluminio sellando muy bien para que no entre agua y cocina al vapor durante 1 hora.
Pasando este tiempo, deja enfriar. Calienta 1/4 de taza de aceite en un sartén. Corta en cubos y fríelos aplanando conforme se vaya friendo, esto hará que se vaya sellando y quedando como milanesa. No te preocupes mucho por las formas, cuando dore por ambos lados en un tono homogéneo pasa por papel absorbente y reserva. Repite el paso con el resto de partes y reserva.
Para el Salteado:
En una sartén amplio o wok calienta aceite suficiente y cuando esté bien caliente agrega las calabazas la cebolla y el ajo, saltea por 5 minutos y agrega el no pollo, integra todo muy bien y pasando 10 minutos vierte la salsa teriyaki. Sigue salteando y cuando se reduzca un poco apaga y listo.
Sirve sobre arroz cocido y agrega ajonjolí y chile de árbol en hojuelas para decorar.
¡Que lo disfrutes!