Pollo Vegano con Calabazas en Salsa Teriyaki

Si te encanta la comida oriental como a mi, esta receta te encantará, es extremadamente deliciosa y todo lo podrás crear en casa con ingredientes económicos.

Sustituir el pollo en este tipo de recetas no solo es fácil, también es saludable, así que manos a la cocina.

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(2-3 )

Para el pollo vegano

  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 2 tazas de harina de gluten
  • 1 1/2 taza de agua de cocción de garbanzo o agua natural
  • 1 cda. de consomé vegetal en polvo
  • 1 cdita. de sal
  • 1/2 cda. de cúrcuma
  • 2 cdas. de salsa de soya
  • 1 cda. de cebolla en polvo
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de vinagre de manzana
  • Aceite
  • Agua

Para Saltear

  • 2 calabazas cortadas en cuadros medianos
  • 1/2 cebolla grande cortada en cuadros medianos
  • Aceite vegetal, de ser posible de ajonjolí
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 taza de salsa teriyaki

Para Servir

  • Arroz cocido al gusto
  • Ajonjolí
  • Chile de árbol en hojuelas
  • Mas salsa teriyaki o al gusto

Preparación

Para el pollo Vegano:

Licúa los garbanzos con el agua de cocción, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el consomé vegetal, la salsa de soya, el vinagre de manzana, 2 cdas. de aceite y cúrcuma. Licúa durante 1 minuto hasta obtener una mezcla tersa.

Hierve 4 litros de agua en una olla mediana. Agrega un poco de sal al agua.

En un recipiente amplio agrega la harina de gluten y vierte la mezcla de la licuadora y comienza a incorporar, comienza a amasar con tus manos. Amasa durante 10 minutos. Divide esa masa en 2 partes y envuélvelas en papel aluminio sellando muy bien para que no entre agua y cocina al vapor durante 1 hora.

Pasando este tiempo, deja enfriar. Calienta 1/4 de taza de aceite en un sartén. Corta en cubos y fríelos aplanando conforme se vaya friendo, esto hará que se vaya sellando y quedando como milanesa. No te preocupes mucho por las formas, cuando dore por ambos lados en un tono homogéneo pasa por papel absorbente y reserva. Repite el paso con el resto de partes y reserva.

Para el Salteado: 

En una sartén amplio o wok calienta aceite suficiente y cuando esté bien caliente agrega las calabazas la cebolla y el ajo, saltea por 5 minutos y agrega el no pollo, integra todo muy bien y pasando 10 minutos vierte la salsa teriyaki. Sigue salteando y cuando se reduzca un poco apaga y listo.

Sirve sobre arroz cocido y agrega ajonjolí y chile de árbol en hojuelas para decorar.

¡Que lo disfrutes!

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