Bistek de soya con salsa teriyaky

¿Antojo de comida oriental? Aprende a prepararla en su versión compasiva con los animales.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(4 porciones)

Para la salsa

  • 1 taza de salsa soya
  • 1 1/2 taza de agua
  • 1 cda. de jengibre molido
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • 5 cdas. de azúcar morena
  • 1 cda. de miel de maíz
  • 2 cdas. de maicena
  • 1/4 de taza de vinagre de arroz

Para el bistek

  • 2 tazas de filetín de soya deshidratado
  • 1 litro de agua
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • 1 cda. de clavo en polvo
  • Aceite vegetal suficiente

Preparación

Para la salsa teriyaky:

Licúa todos los ingredientes y esa mezcla llévala al fuego hasta que que espece, obteniendo la consistencia típica de esa salsa. Deja enfriar y vacía en un refractario de vidrio.

 

Para el bistek:

Hierve el agua, agrega y vierte la soya deshidratada, cuando ablande y esponje, escúrrela, pásala por el chorro del agua dos veces, escurre nuevamente, exprime lo más que puedas y reserva. Calienta suficiente aceite y fríe el filetín de soya, moviendo constantemente, cuando empiece a dorar agrega consomé vegetal. Cuando esté dorada agrega 1/2 taza de salsa teriyaky, apaga revuelve muy bien y monta sobre una cama de arroz blanco y de topping agrega cebollín picado.

 

¡Comparte! 

Te puede interesar: Sushi Vegano